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★1年総探★スルメで調理しました!

日時:令和6年9月27日(金)

場所:本校舎:調理室


前回のクエストを進めるために、調理室をお借りして実習を行いました。

Aチーム

「チジミ」「つみれ汁」

野菜を切って準備をしています。

スルメは細かく切りました。

チジミとスルメは相性がよさそうです。



スルメ入りチジミができました。


つみれの中に、スルメを細かくしたものを入れてみました。


歯ごたえがあるスルメ入りつみれが、とてもおいしかったです。


Bチーム

「ハンバーグ」

ハンバーグを作る前に、出汁にこだわるようです。

スルメや煮干しから出汁を取ります。

スルメを煮込んで、柔らかくして出汁を取っています。

スルメとひき肉を混ぜてタネを作っています。

煮干しも茹でて、出汁を取ります。

出汁もまぜながら、こねていきます。

焼きあがりました。

と思ったのですが、中が赤かったので電子レンジの力を借りました。

スルメ入りハンバーグの完成です。

Cチーム

「キーマカレー」

「ラーメン」

「みそ汁」

スルメは細かく切りました。

ラーメンを作っています。

炒めた細かいスルメをキーマカレーに混ぜました。

スムーズに調理が進んでいます。

ラーメンがいい感じに仕上がりました。

スルメ入りラーメンの完成です。

ご飯も温めて、盛り付けに使いました。

かわいいスルメ入りキーマカレーが完成しました。

これは〇〇先生に食べてもらおうとラップしました。

いつの間にか、スルメ入りみそ汁も完成していました。


Dチーム

「カレーライス」

「サラダ」

スルメは細かく切りました。

茹でようか?炒めようか?悩んでいます。

スルメを炒めています。

カレーを混ぜて、さらに炒めます。

ご飯の盛り付けもできました。

いい感じにカレーが出来上がりました。

スルメ入りカレーライスの完成です。

サラダ用には、水で戻したスルメを使います。

キャベツとまぜながら、素材の味を活かします。

スルメ入りサラダの完成です。

次回は、企画書のまとめを行います。

これらのメニューを、先輩方が連携している飲食店に提案できるように頑張ります。