![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172105396/rectangle_large_type_2_c0bc8a3aaf93866d5ae67987713a725c.jpeg?width=1200)
水産クラブ調理チーム「マグロ解体練習2回目」
水産クラブ調理チームでは、「マグロ解体ショー」実現のための練習に取り組んでいます。今回挑戦しているのは、海洋科の2名です。
2回目となる練習では、いわき市中央卸売市場で、株式会社マルト商事の方々と株式会社丸秀の皆様にご指導をいただきながら行いました。
今回挑戦したのは約20kgのマグロです。
![](https://assets.st-note.com/img/1738116745-RVvt6gupTPkOj4a2cC0Kx3X5.png?width=1200)
巨大な出刃包丁とのこぎりを交互に使い分けながら解体を進めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1738116754-9TnL1CpxA4Ych3wid52WSOuv.png)
一つ一つ丁寧に教えていただきながら、慎重に取り組みました。
![](https://assets.st-note.com/img/1738116762-MZ9VbxmzXOo8PY7h6cnjHeKC.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1738116768-0C8t1weXh3cuqlLxpYjgmNMz.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1738116774-mjzU8QwSqRTNurhY7eDiOI15.png)
練習を通して、少しずつ感覚をつかみながら、本番に向けてさらに頑張っていきたいと意欲的です。今後の技術向上に期待したいと思います。