大丸東京店にて本校のマグロをPRしてきました
令和6年10月23日~25日
大丸 東京店(東京都千代田区丸の内)にて、福島の震災復興関連イベントに参加し、本校の福島丸で漁獲したマグロを使ったマグロ丼、常磐物の目光、平目と合わせた海鮮丼の販売をお手伝いしてきました。
1週間のイベントのうち3日間参加しましたが、1日100食の目標を120%達成し、1日120食を売り上げることができました。
販売中は「高校生が頑張ってるなら」「私も福島出身だから」「福島の魚はおいしいよね」とお客様からたくさんのお声がけをいただきました。
震災・原発事故の風評被害だけではなく、地球環境の変化や少子化など、たくさんの課題がありますが、夢をもって元気に学習に励む生徒の学習がより充実したものになるよう、学校一丸となって今後も取り組んでいきたいと思います。